Talas yang legit memang sangat enak diolah jadi aneka hidangan. Seperti resep Canai Talas Keju. Camilan ini dijamin disukai siapa saja mulai anak-anak sampai orang tua.
Durasi 140 menit
8 Buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 50 gram talas Pontianak, dikukus, dihaluskan
- 225 gram tepung terigu protein tinggi
- 1/4 sendok teh garam
- 100 ml air
- 30 gram minyak goreng
- 500 ml minyak goreng untuk merendam
- 500 ml minyak goreng untuk menggoreng
- Bahan isi:
- 3 sendok makan margarin
- 4 lembar keju lembaran, dipotong-potong kecil
Cara Membuat Canai Talas Keju:
1. Campur tepung terigu, talas, dan garam. Tuang air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
2. Tambahkan minyak goreng. Uleni sampai elastis.
3. Timbang masing-masing 50 gram. Bulatkan. Rendam di dalam minyak goreng 2 jam.
4. Pipihkan kulit dan giling tipis. Oleskan margarin. Taburkan keju lembaran. Gulung memanjang. Bentuk melingkar seperti obat nyamuk. Sisihkan.
5. Panaskan pan datar. Letakkan canai di atas pan. Masak sampai satu sisi matang. Balik. Masak kembali sampai matang.
(Baca juga: Resep Jitu Membuat Brownies Kukus Keju Enak Ini Wajib Dicoba)
(Baca juga: Membuat Kulit Risoles yang Tidak Mudah Sobek)