Karena kenikmatan kue tradisional, banyak yang sudah mulai memodifikasinya. Salah satunya dengan resep Proll tape lapis Surabaya ini. Dijamin anda tidak rugi membuat camilan ini disajikan bersama kelu
Durasi 80 menit
12 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram tape singkong
- 100 gram gula pasir halus
- 1/4 sendok teh garam
- 80 gram tepung terigu protein sedang
- 2 butir telur
- 150 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
- 50 gram margarin dilelehkan
- 50 gram keju potong kotak kecil
- 50 gram cokelat keping
- 100 gram kelapa muda, dikeruk panjang
- 1/2 sendok teh pasta cokelat
- 1 buah kuning telur untuk olesan
- 100 gram kenari, diiris panjang untuk taburan
Cara Membuat Proll Tape Lapis Surabaya:
1. Remas-remas tape singkong, gula pasir halus, dan garam. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata.
2. Masukkan campuran telur, santan, dan margarin leleh. Aduk rata. Bagi 3 adonan. Satu adonan tambahkan kelapa muda. Aduk rata. Satu adonan tambahkan keju. Aduk rata. Sisanya tambahkan cokelat keping dan pasta cokelat. Aduk rata.
3. Tuang adonan kelapa ke dalam Loyang 18x18x7 cm yang dialas kerta roti. Ratakan. Tuang adonan cokelat di atas adonan kelapa. Ratakan. Terakhir tuang adonan keju di atas adonan cokelat. Ratakan.
4. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 20 menit hingga setengah matang. Oleskan kuning telur. Taburkan kenari. Oven lagi dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 30 menit sampai matang.
(Baca juga: Puding Brownies Ini Bikin Roti Tawar Tampil Spesial)
(Baca juga: LAPIS SURABAYA IRIT TELUR)
(Baca juga: Cara Mudah Membuat Serabi Solo Lezat)
(Baca juga: Jangan Ragu! Membuat Bubur Kacang Hijau Pasti Lebih Mudah Empuk dengan Cara Ini )
(Baca juga: Membuat Puding Karang Kopi dengan Langkah Supermudah, Hasilnya Cantik dan Enak di Lidah)