Proll Tape Lapis Surabaya, si Kue Tradisional Dengan Tampilan Modern

By Sajian Sedap, Selasa, 17 Oktober 2017 | 10:46 WIB
Proll Tape Lapis Surabaya (Sajian Sedap)

Karena kenikmatan kue tradisional, banyak yang sudah mulai memodifikasinya. Salah satunya dengan resep Proll tape lapis Surabaya ini. Dijamin anda tidak rugi membuat camilan ini disajikan bersama kelu

Durasi 80 menit

12 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:

Cara Membuat Proll Tape Lapis Surabaya:

1. Remas-remas tape singkong, gula pasir halus, dan garam. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata.

2. Masukkan campuran telur, santan, dan margarin leleh. Aduk rata. Bagi 3 adonan. Satu adonan tambahkan kelapa muda. Aduk rata. Satu adonan tambahkan keju. Aduk rata. Sisanya tambahkan cokelat keping  dan pasta cokelat. Aduk rata.

3. Tuang adonan kelapa ke dalam Loyang 18x18x7 cm yang dialas kerta roti. Ratakan. Tuang adonan cokelat di atas adonan kelapa. Ratakan. Terakhir tuang adonan keju di atas adonan cokelat. Ratakan.

4.  Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 20 menit hingga setengah matang. Oleskan kuning telur. Taburkan kenari. Oven lagi dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 30 menit sampai matang.

(Baca juga: Puding Brownies Ini Bikin Roti Tawar Tampil Spesial)

(Baca juga: LAPIS SURABAYA IRIT TELUR)

(Baca juga: Cara Mudah Membuat Serabi Solo Lezat)

(Baca juga: Jangan Ragu! Membuat Bubur Kacang Hijau Pasti Lebih Mudah Empuk dengan Cara Ini )

(Baca juga: Membuat Puding Karang Kopi dengan Langkah Supermudah, Hasilnya Cantik dan Enak di Lidah)