Olah Jeroan Ayam jadi Pepes Usus Ayam Daun Jeruk yang Dijamin Nikmat

By Virny Apriliyanty, Jumat, 18 Agustus 2017 | 09:51 WIB
Olah Jeroan Ayam jadi Pepes Usus Ayam Daun Jeruk yang Dijamin Nikmat (Virny Apriliyanty)

SajianSedap.grid.id – Bosan dengan pepes yang biasa? Cobain deh nikmatnya pepes ayam daun jeruk ini. Bukan cuma teksturnya yang berbeda, rasanya pun dijamin bikin surprise keluarga. 

Usus merupakan tempat pencernaan ayam sehingga biasanya berbau agak kurang sedap. Nah, cara kita mengolahnya harus benar supaya usus bisa tetap sedap. Cuci usus berkali-kali dan buang bagian berlemaknya sampai bersih. 

Selain dicuci, bumbu yang banyak serta daun jeruk yang berlimpah akan membuat resep pepes usus ayam ini jadi super aromatik. Mau tambah harum? Bakar sebentar pepes sampai daunnya kehitaman sehingga ada aroma pembakaran yang menambah nikmat makan nasi.