Nikmatnya Kripik Pisang Keju yang Bikin Sulit Berhenti Mengunyah!

By Sajian Sedap, Senin, 21 Agustus 2017 | 04:39 WIB
Kripik Pisang Keju (Sajian Sedap)

Selain bahannya yang sangat praktis, Resep Kripik Pisang Keju ini juga cocok disajikan sebagai teman ngopi atau ngeteh sore bersama keluarga.

Durasi 70 menit

305 Gram Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan pencelup:
    • 750 ml air hangat
    • 1 1/2 sendok teh kapur sirih

Cara Membuat Kripik Pisang Keju:

1. Iris pisang kepok tipis bulat. Cuci bersih tiga kali dengan air yang diganti-ganti sampai keset dan getahnya hilang. Tiriskan.

2. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Tiriskan dan dinginkan.

3. Pencelup, aduk air hangat dan air kapur sirih sampai larut.

4. Celup pisang yang sudah di goreng ke dalam campuran pencelup. Tiriskan.

5. Goreng lagi di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering. Angkat dan tiriskan.

6. Masukkan taburan ke dalam kantung plastik. Masukkan pisang yang masih panas ke dalam kantung yang sama. Kocok hingga pisang terbalut.

(Baca juga: Resep Jitu Membuat Brownies Kukus Keju Enak Ini Wajib Dicoba)