Coba saja sajikan Talam Singkong Sagu Mutiara saat kumpul keluarga sore ini. Pasti kudapan lembut dengan rasa yang gurih dan legit ini jadi rebutan. Tak percaya? Coba buat saja sendiri.
Durasi 80 menit
40 Buah Porsi
Ingredients
- Bahan i:
- 50 ml air daun suji dari 20 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan, diblender, diperas
- 500 gram singkong parut
- 1/2 sendok teh garam
- 125 gram gula pasir
- 200 ml santan kental dari 1 butir kelapa
- Bahan ii:
- 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1/2 sendok teh garam
- 20 gram tepung beras
- 35 ml air panas
- 50 gram tepung sagu
- 25 gram sagu mutiara merah,
Cara Membuat Talam Singkong Sagu Mutiara:
1. Bahan I, aduk rata singkong parut, garam, dan gula pasir.
2. Tambahkan air daun suji dan santan ke dalam campuran singkong. Aduk rata.
3.Tuang ke dalam cucing plastik hingga ¾ tinggi cucing. Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan di atas api sedang 15 menit sampai setengah matang.
4.Bahan II, rebus santan dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. Biarkan dingin. Ambil 225 ml.
5. Aduk rata tepung beras dan air panas. Masukkan tepung sagu. Aduk rata. Tambahkan rebusan santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Masukkan sagu mutiara merah. Aduk rata.
6. Tuang ke atas bahan I. kukus lagi 15 menit sampai matang. Angkat.
(Baca juga: Resep Jitu Membuat Brownies Kukus Keju Enak Ini Wajib Dicoba)