Roti Campur Aneka Isi, Menu Camilan Lezat untuk Keluarga Di Rumah

By Sajian Sedap, Selasa, 22 Agustus 2017 | 04:29 WIB
Roti Campur Aneka Isi (Sajian Sedap)

Roti tawar memang jadi favorit semua orang. Apalagi kalau tambah dengan isi yang bervarisai. Yuk, buat dengan resep Roti Campur Aneka Isi untuk teman ngeteh sore ini.

Durasi 120 menit

21 Buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan roti:
    • 350 gram tepung terigu protein tinggi
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram susu bubuk
    • 100 gram gula pasir
    • 7 gram ragi isntan
    • 1 butir telur
    • 1 butir kuning telur
    • 200 ml air es
    • 75 gram margarin
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/8 sendok teh pasta pandan
    • 1/8 sendok teh pasta cokelat
  2. Bahan isi:
    • 50 gram meises
    • 100 gram selai srikaya
    • 100 gram selai kacang chuncky
  3. Bahan olesan:
    • 1 sendok makan susu evaporated

Cara Membuat Roti Campur Aneka Isi:

1. Roti, campur tepung terigu, susu bubuk, gula pasir dan ragi instan. Aduk rata.

2. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Bagi menjadi 3 bagian. Satu bagian tambahkan pasta pandan. Aduk rata. Satu bagian lagi tambahkan pasta cokelat. Uleni rata. Satu bagian lagi biarkan putih. Diamkan 30 menit.

3. Kempiskan tiap adonan. Timbang masing-masing adonan 15 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.

4. Isi srikaya pada adonan putih. Isi meises pada adonan pandan. Isi selai kacang pada adonan cokelat. Sejajarkan ketiga adonan. Letakkan di atas loyang yang  diolaskan margrin. Diamkan 45 menit sampai mengembang. Oleskan bahan olesan.

5. Oven dengan api dibawah suhu 190 derajat Celcius 12 menit sampai matang.

(Baca juga: Pasti Bisa Kok Membuat Si Manis Puding Lumut yang Sedang Naik Daun)

(Baca juga: Resep Jitu Donat Kentang Klasik Lembut dan Enak)