Saking Nikmatnya, Sayur Asam Kangkung ini Pasti Masuk Dalam Daftar Menu Harian Keluarga

By Sajian Sedap, Selasa, 22 Agustus 2017 | 04:49 WIB
Sayur Asam Kangkung (Sajian Sedap)

Tidak hanya di tumis, kangkung ternyata juga nikmat diolah dengan resep Sayur Asem Kangkung. Menu berkuah yang segar dan ringan di lidah ini cocok menemani makan malam anda.

Durasi 20 menit

5 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 2200 ml air
    • 6 butir bawang merah diiris
    • 2 siung bawang putih, diiris
    • 50 gram asam kandis
    • 2 cm lengkuas dimemarkan
    • 1 buah jagung manis dipipil
    • 6 batang kacang panjang, dipotong 4 cm
    • 1/2 buah labu siam dipotong kotak
    • 4 lembar kol dibuang tulangnya, dipotong-potong
    • 2 ikat kangkung disiangi
    • 1 1/2 sendok makan garam
    • 2 sendok makan gula pasir

Cara Membuat Sayur Asam Kangkung:

1. Rebus air, bawang merah, bawang putih, asam, dan lengkuas sampai mendidih dan harum.

2. Masukkan jagung manis, kacang panjang, labu siam, kol dan kangkung. Aduk sampai setengah layu. Bubuhi garam, dan gula pasir. Aduk sampai matang.

(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)

(Baca juga: Tak Perlu Membeli Lontong Sayur, Membuatnya Sendiri Ternyata Mudah)

(Baca juga: Ayam Suwir Petai, Ide Makan Siang yang Super Menggiurkan)

(Baca juga: Kitchen Utensils Beserta Kegunaannya)

(Baca juga: Mengulek Sambal Dengan Cobek jadi Jauh Lebih Mudah Kalau Tips ini Kita Ikuti )