Sayur asam satu ini lain dari biasanya. Variasi sayurannya berisi kangkung, kol dan taoge. Yang membuatnya unik, ada kerupuk ikan yang dimasak di dalamnya. Soal kesegaran dan kelezatannya?
Durasi 30 menit
8 porsi Porsi
Ingredients
Bahan:
50 gram krupuk ikan
2.000 ml air
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas memarkan
1 sendok makan asam jawa
2 ikat kangkung, siangi
100 gram kol potong-potong
100 gram taoge kedelai
3 1/4 sendok teh garam
2 sendok teh gula pasir
Bumbu halus:
6 butir bawang merah
4 butir kemiri sangrai
1 sendok teh terasi
4 buah cabai merah besar buang bijinya, bakar
Cara membuat Sayur Asam Taoge Kerupuk:
1. Rebus krupuk ikan dan air sampai mendidih. Tambahkan bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan asam sampai harum.
2. Masukkan kangkung, kol, taoge kedelai. Aduk rata. Bubuhi garam dan gula pasir. Masak sampai matang. (By)
KOMENTAR