Nyam! Sepiring Tahu Masak Telur Puyuh Ini Pasti Jadi Incaran keluarga

By Sajian Sedap, Kamis, 24 Agustus 2017 | 09:21 WIB
Tahu Masak Telur Puyuh (Sajian Sedap)

Tertarik membuat Resep Tahu Masak Telur Puyuh ini? Kalau iya, pastikan kita menggunakan tahu kulit yang tidak asam supaya kelezatan masakan ini bisa benar-benar maksimal.

Durasi 30 menit

5 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 12 butir telur puyuh, direbus, dikupas kulit
    • 8 buah tahu kulit, dipotong 2 bagian diagonal
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 3 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris tipis
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1 sendok makan gula merah sisir
    • 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Membuat Tahu Masak Telur Puyuh:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan cabai merah besar sampai harum. Tambahkan tahu. Aduk rata. 

2. Masukkan telur puyuh, garam, gula merah, dan santan sambil diaduk sampai matang dan meresap.

(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)

(Baca juga: SAMBAL GORENG KRECEK KACANG TOLO)

(Baca juga: Telur Dadar Sayur Bumbu Semur, Cita Rasa Lezatnya Bikin Surprise Keluarga )

(Baca juga: Membuat Adonan Bakwan yang Pas, Ini Dia Rahasianya)

(Baca juga: Supaya Minyak Bekas Bebas Bau, Ikuti Dulu Tips Ini)