Sup Kembang Tahu Oyong, Sedap dengan Kuah Bening yang Ringan di Lidah

By Sajian Sedap, Kamis, 24 Agustus 2017 | 09:27 WIB
Sup Kembang Tahu Oyong (Sajian Sedap)

Resep Sup Kembang Tahu Oyong ini wajib kita coba di rumah. Kuahnya yang bening terasa ringan di lidah dan pasti cocok untuk semua anggota keluarga.

Durasi 30 menit

8 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 lembar kembang tahu, direndam, dipotong kotak
    • 200 gram oyong, dibersihkan, dipotong-potong
    • 1 tangkai seledri, diiris
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 1000 ml kaldu ayam
    • 1 batang daun bawang, dipotong 1/2 cm
    • 100 gram wortel dipotong bulat
    • 5 buah bakso sapi, dipotong 2 bagian
    • 1 sendok makan garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
    • 1 sendok makan bawang putih goreng untuk taburan
  2. Bumbu halus:
    • 6 siung bawang putih digoreng
    • 1/2 sendok teh merica

Cara Membuat Sup Kembang Tahu Oyong:

1. Rebus kaldu dan bumbu halus sampai harum.

2. Masukkan wortel, bakso dan oyong. Aduk rata.

3. Tambahkan garam, gula pasir dan kecap ikan. Aduk rata. Masak di atas api sedang sampai matang. Menjelang matang, masukkan kembang tahu, seledri, daun bawang, dan bawang putih goreng. Aduk rata.

(Baca juga: Buat Sendiri Roti Sobek Kukus Keju, Sarapan Beda yang Bikin Ketagihan)

(Baca juga: Tanpa Oven, Yuk, Ikuti Resep Bolu Kukus Tape Ketan yang Harum Ini)

(Baca juga: Tak Perlu Membeli Lontong Sayur, Membuatnya Sendiri Ternyata Mudah)

(Baca juga: Rahasia Membuat Kuah Bakso yang Enak)

(Baca juga: Tips Agar Martabak Lembut dan Bersarang )