Mari membuat Bakso Sapi Kuah sendiri dengan resep ini. Rasanya dijamin lebih pas dengan selera keluarga. Kini, Anda tak perlu menunggu tukang bakso datang melewati rumah untuk bisa menyantapnya.
Durasi 120 menit
7 porsi Porsi
Ingredients
Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
500 gram daging sapi sengkel segar tanpa dicuci, buang uratnya dan iris-iris tipis
Masukkan daging sapi dan garam dalam food prosesor. Giling sebentar sampai agak lembut.
Masukkan poly powder, putih telur, es serut, penyedap rasa, bawang putih, merica bubuk, bawang putih goreng, dan bawang merah goreng. Giling sampai lembut.
Tambahkan tepung sagu. Giling rata sampai lembut dan kalis.
Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat. Masukkan dalam air hangat. Lakukan sampai semua bahan habis. Rebus sampai matang. Tiriskan. Bila sudah dingin, masukkan freezer dalam kemasan yang dikehendaki.
Kuah, rebus semua bahan kuah di atas api kecil sampai mendidih. Dinginkan. Bagi dalam beberapa porsi. Bekukan dalam freezer.
KOMENTAR