Oseng Pepaya Hati Ampela, Sajian Nikmat Anti Repot

By Sajian Sedap, Rabu, 23 Agustus 2017 | 09:59 WIB
Tumis Pepaya Hati Ampela (Sajian Sedap)

Tumisan selalu bisa jadi pilihan cerdas saat ide memasak sedang buntu. Seperti misalnya resep Oseng Pepaya Hati Ampela yang super mudah tapi super sedap untuk jadi teman nasi hangat.

Durasi 20 menit

5 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 250 gram pepaya muda, diiris korek api
    • 2 pasang ati ampela, direbus, dipotong-potong
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 200 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 4 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 2 cm kunyit dibakar

Cara Membuat Oseng Pepaya Hati Ampela:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan pepaya muda, hati ampela, garam, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.

2. Tuang air. Aduk sampai matang dan meresap.

(Baca juga: Ayam Suwir Petai, Ide Makan Siang yang Super Menggiurkan)

(Baca juga: Telur Dadar Sayur Bumbu Semur, Cita Rasa Lezatnya Bikin Surprise Keluarga )

(Baca juga: Tanpa Oven, Yuk, Ikuti Resep Bolu Kukus Tape Ketan yang Harum Ini)

(Baca juga: Membedakan Kerupuk Kulit Sapi dan Babi? Ini Dia Cara Mudahnya!)

(Baca juga: Cobek Sering Luntur dan Berpasir? Tenang Saja, Ada Cara Mengatasinya)