Tum
hati ampela,lezatnya tak terkira. Menu ini bisa jadi variasi menu sehari-hari.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Bahan-bahan/ bumbu-bumbu: 6 pasang hati ampela 3 lembar daun salam, dipotong-potong 6 lembar daun jeruk , dibuang tulangnya 12 buah cabai rawit merah, utuh 10 butir bawang merah , diiris 6 siung bawang putih , diiris 3 buah tomat hijau, dipotong-potong 3 cm jahe, diiris 3 cm lengkuas, diiris 3 cm kunyit, diiris 1 sendok teh air jeruk nipis 3/4 sendok teh garam 1/2 sendok teh gula pasir 1/4 sendok teh merica bubuk daun pisan untuk pembungkus Cara Membuat Tum hati Ampela:
Aduk rata bawang merah, bawang putih, tomat hijau, jahe, lengkuas, dan kunyit. Bubuhi air jeruk nipis, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata. Ambil 2 lembar daun pisang. Letakkan daun salam dan 1 pasang hati ampela. Siramkan campuran bawang. Beri daun jeruk dan cabai rawit merat. Bungkus tum. Kukus di atas api sedang sampai matang. Untuk 6 bungkus
Baca juga:
robertus
TUM HATI AMPELA
TUMIS HATI AYAM DAN KENTANG
robertus
TUM HATI AMPELA
HATI AMPELA TUMIS LEUNCA
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR