Cuaca panas memang bikin tubuh jadi lemas. Yuk, kembalikan energi dengan resep Es Cincau Jahe Kacang Hijau yang sehat dan menyegarkan ini.
Durasi 20 menit
4 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 500 gram jahe dibakar, dimemarkan
- 2 batang serai, dibakar, dimemarkan
- 2 buah kapulaga, dimemarkan
- 2 buah cengkeh
- 4 cm kayu manis
- 1250 ml air
- 50 gram gula pasir
- 2 sachet kapucino bubuk
- 2 sendok makan susu kental manis
- 200 gram cincau hitam, dipotong kotak 1 cm
- 500 gram es batu
Cara Membuat Es Cincau Jahe Kapucino:
1. Rebus serai, jahe, kapulaga, cengkeh dan kayu manis di dalam air hingga harum. Saring. Ambil 1000 ml.
2. Tambahkan gula, kapucino bubuk, dan susu kental manis. Aduk rata. Dinginkan.
3. Tuang ke dalam gelas yang berisi cincau dan es batu. Sajikan dingin.
(Baca juga: Pasti Bisa Kok Membuat Si Manis Puding Lumut yang Sedang Naik Daun)
(Baca juga: Resep Jitu Donat Kentang Klasik Lembut dan Enak)
(Baca juga: Buat Sendiri Roti Sobek Kukus Keju, Sarapan Beda yang Bikin Ketagihan)
(Baca juga: Jangan Dulu Tambahkan Sagu, Mengatasi Adonan Pempek yang Lembek Ada Caranya Lho)
(Baca juga: Yuk, Belajar Membuat Kulit Pai Cantik untuk Pai Susu sampai Pai Buah Segar)