Aneka sayuran yang ada di dalam tumis buncis teriyaki ini membuat tampilannya lebih berwarna. Cita rasa saus teriyakinya pasti sulit ditolak. Yuk kita sajikan sebagai menu makan siang yang sehat.
Durasi 30 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram buncis, diiris serong tipis
- 1 buah wortel diiris korek api tipis
- 1/2 buah bawang bombay diiris panjang
- 2 siung bawang putih diiris tipis
- 1 cm jahe dimemarkan
- 2 buah cabai merah besar diiris tipis
- 2 buah cabai hijau besar, diiris tipis
- 1 sedok makan saus teriyaki
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 50 ml air
- 1 batang daun bawang, diirid tipis
- 1 tangakai seledri diiris halus
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat Tumis Buncis Teriyaki:
1. Panaskan minyak. Masukkan bawang putih, bawang bombay dan jahe. Aduk sampai harum
2. Masukan cabai, buncis dan wortel. Aduk sampai layu.
3. Tambahkan saus teriyaki, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tambahkan air. Masak sampai matang
4. Masukkan daun bawang dan seledri. Aduk rata.
(Baca Juga: Tips Agar Martabak Lembut dan Bersarang )
(Baca Juga: Tips Pastel Renyah Tahan Lama Untuk Hidangan Berbuka Yang Pasti Diserbu)
(Baca Juga: Membuat Adonan Bakwan yang Pas, Ini Dia Rahasianya)
(Baca Juga: Resep Jitu Membuat Brownies Kukus Keju Enak Ini Wajib Dicoba)
(Baca Juga: Cara Membuat Scrambled Egg yang Lembut dan Mengembang Seperti di Hotel)