Sajiansedap.grid.id – Buncis termasuk sayuran yang selalu tersedia di pasaran.
Jenisnya ada dua macam.
Yang baby dan yang biasa.
Baby buncis punya ukuran lebih kecil, rasanya lebih manis dan teksturnya lebih renyah.
Sedangkan yang biasa punya ukuran lebih besar dan panjang dengan tekstur yang lebih keras walaupun masih tetap juga renyah.
Walau berbeda, keduanya punya rasa yang tak jauh berbeda.
Baby buncis biasanya lebih cocok dipakai untuk masakan yang menggunakan buncis utuh tanpa dipotong.
Misalnya saja lalapan atau buncis siram daging.
Sedangkan, untuk membuat tumisan dengan buncis yang diiris atau dipotong, sebaiknya kita menggunakan buncis biasa karena ukurannya yang lebih besar.
Nah, supaya rasa buncis jadi double lezatnya, kali ini kami siapkan untuk anda 5 resep tumisan buncis yang mudah dibuat di rumah.
Kelimanya bisa jadi variasi resep sayuran mudah yang disukai keluarga.
Jadinya, anak-anak dan pasangan pasti lebih semangat menyantap lauk sayur karena berbeda setiap harinya.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR