Hadirnya labu dalam cake tidak hanya menghadirkan rasa lezat di lidah tapi juga warna alami yang menggugah selera. Siapkan bahannya, ayo kita buat Crepe Labu Kuning Cokelat ini.
Durasi 50 menit
16 Buah Porsi
Ingredients
- Bahan kulit:
- 100 gram labu kuning, dikukus, dihaluskan
- 1 1/2 sendok makan margarin dilelehan
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram maizena
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 2 butir telur
- 400 ml susu cair
- 1/8 sendok teh pasta cokelat
- Bahan filing:
- 75 gram krim bubuk kocok sampai mengembang dengan air es 150 ml
- 100 ml susu cair
- 1/2 sendok makan cokelat bubuk
- 75 gram gula pasir
- 1/2 sendok makan maizena
- 1/8 sendok teh pasta cokelat
Cara Membuat Crepe Labu Kuning Cokelat:
1. Kulit, campur maizena, tepung terigu, gula pasir, dan garam sampai rata.
2. Campur telur, susu cair, dan margarin sampai rata.
3. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung sambil diaduk rata. Ambil 100 gram adonan. Tambahkan pasta cokelat. Aduk rata.
4. Coret-coret zig-zag adonan cokelat tipis di pan antilengket diameter 20 cm. Biarkan sebentar. Tuang adonan kuning. Masak sampai matang. Angkat. Sisihkan.
5. Filling, rebus susu cair, cokelat bubuk, gula pasir, dan maizena sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api. Tambahkan pasta cokelat dan mentega tawar. Aduk larut. Dinginkan.
6. Kocok lembut adonan filling. Tambahkan sedikit-sedikit krim kocok. Kocok rata.
7. Ambil selembar kulit. Oleskan filling. Lipat segitiga.