Pedas Manis Kambing Masak Kecap Tahu yang Membuat Makan Malam Berkesan

By Sajian Sedap, Jumat, 25 Agustus 2017 | 08:26 WIB
Kambing Masak Kecap Tahu (Sajian Sedap)

Dengan menu Kambing Masak Kecap Tahu ini, makan malam di akhir pekan pasti terasa spesial. Bumbu yang medok membuat bau prengus kambing tidak akan terasa.

Durasi 50 menit

8 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 buah tahu cina, dipotong-potong kotak 2 cm, digoreng berkulit
    • 500 gram daging kambing, dipotong-potong
    • 1 sendok makan petis udang
    • 3 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris tipis
    • 1 buah tomat, dipotong-potong
    • 5 buah cabai rawit utuh
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok makan gula merah, disisir halus
    • 650 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 10 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 1 cm jahe
    • 1/2 sendok,3 merica
    • 3 buah cabai rawit merah
    • 2 buah cabai merah keriting

Cara Membuat Kambing Masak Kecap Tahu:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan kambing. Aduk sampai berubah warna.

2. Masukkan petis dan cabai merah besar. Aduk Rata. Masukkan tahu, tomat, dan cabai rawit. Aduk sampai setengah layu.

3. Tambahkan kecap manis, garam, dan gula merah. Aduk rata.

4. Tuang air secara bertahap sambil diaduk. Masak sampai matang dan daging empuk.

(Baca juga: Telur Dadar Sayur Bumbu Semur, Cita Rasa Lezatnya Bikin Surprise Keluarga )

(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)

(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)

(Baca juga: Rahasia Sukses Membuat Ayam Goreng Tepung Keriting, Tahan Lama dan Renyah Ala Fast Food)

(Baca juga: Tips Agar Martabak Lembut dan Bersarang )