Wanginya Ayam Panggang Aroma Serai Ini Bisa Menghipnotis, Apalagi Rasanya

By Sajian Sedap, Senin, 28 Agustus 2017 | 00:53 WIB
Ayam Panggang Aroma Serai (Sajian Sedap)

Ayam Panggang Aroma Serai ini layak jadi pilihan untuk menjamu keluarga di malam hari. Wanginya saja sudah cukup menghipnotis orang untuk mendatangi meja makan. Apalagi saat disantap!

Durasi 60 menit

8 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 ekor ayam dipotong 8 bagian
    • 6 batang serai dimemarkan, diiris halus
    • 2 lembar daun kunyit diikat
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 750 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 3 butir kemiri disangrai
    • 1 cm kunyit dibakar
    • 10 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 1 cm jahe
    • 1 cm lengkuas

Cara Membuat Ayam Panggang Aroma Serai:

1. Lumuri ayam dengan 1 sendok teh garam dan 1 sendok teh air asam jawa. Diamkan 15 menit.

2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan daun kunyit, sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.

3. Bubuhi garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuang santan. Masak sampai matang dan meresap.

4. Panggang ayam bersama sisa bumbu hingga kecokelatan.

(Baca juga: Telur Dadar Sayur Bumbu Semur, Cita Rasa Lezatnya Bikin Surprise Keluarga )

(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)

(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)

(Baca juga: Tips Agar Martabak Lembut dan Bersarang )

(Baca juga: Kitchen Utensils Beserta Kegunaannya)