Segarnya Sayur Langsung Tersaji Dalam Semangkuk Sup Sayuran Jamur ini

By Sajian Sedap, Selasa, 29 Agustus 2017 | 07:55 WIB
Sup Sayuran Jamur (Sajian Sedap)

Menyajikan sayur segar tidak sulit. Buat saja jadi sup sayuran yang mudah dibuat. Tambahkan jamur dan sedikit daging, dan voila! Jadilah Sup Sayuran Jamur yang menggugah selera.

Durasi 35 menit

6 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 3 buah jamur kuping, seduh, potong-potong
    • 25 gram sedap malam rendam, buang benangnya, ikat
    • 75 gram soun, rendam air dingin potong-potong
    • 2 buah paha ayam rebus di dalam 2000 ml air hingga matang, potong kotak
    • 3 siung bawang putih, iris
    • 1 cm jahe memarkan
    • 2 batang seledri diikat
    • 8 buah bakso ikan, diiris
    • 2 buah wortel, potong kotak
    • 1 sendok makan kecap ikan
    • 2 sendok teh kecap asin
    • 3 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 100 gram kapri manis
    • 1/2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Sup Sayuran Jamur:

1. Didihkan kaldu dari rebusan ayam sejumlah 1700 ml.

2. Panasan minyak. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum.

3. Tuang ke dalam rebusan kaldu ayam yang sudah mendidih. Masukkan seledri. Biarkan sebentar.

4. Masukkan ayam, bakso ikan, dan wortel. Masak sampai setengah matang. Masukkan kecap ikan, kecap asin, garam, merica bubuk,  dan gula pasir. Aduk rata.

5. Masukkan kapri, jamur kuping, sedap malam, dan soun. Biarkan matang.

(Baca juga: Tak Perlu Membeli Lontong Sayur, Membuatnya Sendiri Ternyata Mudah)

(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)