Nasi bakar ini enggak hanya menggugah selera karena aroma kemangi yang menguar. Kencur dan oncom hitam membuat cita rasanya lezat dan sulit ditolak. Yuk, buat Nasi Bakar Kemangi dengan resep berikut.
Durasi 60 menit
5 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 100 gram oncom hitam, dibakar
- 1000 gram nasi panas
- 10 cm kencur kupas
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah
- 1 sendok teh garam
- 5 tangkai daun kemangi, dipetiki
- 5 lembar daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat Nasi Bakar Kemangi:
1. Haluskan kencur, bawang putih, cabai merah, dan garam.
2. Tambahkan oncom. Haluskan.
3. Masukkan nasi panas dan daun kemangi. Aduk rata.
4. Ambil selembar daun pisang. Sendokkan nasi. Gulung dan padatkan. Semat kedua sisinya dengan lidi.
5. Bakar di atas bara api sampai harum.
(Baca juga: Ini Caranya Agar Bumbu Kuah Soto Bisa Harum Maksimal Tanpa Bau Langu)
(Baca juga: Sajian Di Meja Makan Makin Istimewa Dengan Udang Tempura)
(Baca juga: Step By Step Membuat Martabak Telur Super Sedap ala Buatan Penjaja Kaki Lima)
(Baca juga: 5 Resep Istimewa Untuk Ide Sarapan Sekaligus Bekal Esok Hari, Super Praktis Kan?)
(Baca juga: Jangan Dulu Tambahkan Sagu, Mengatasi Adonan Pempek yang Lembek Ada Caranya Lho)