Hanya 2 Langkah Saja, Hati Sapi Masak Kecap Gurih ini Sudah Terhidang Di Meja

By Sajian Sedap, Sabtu, 2 September 2017 | 01:34 WIB
Hati Sapi Masak Kecap Gurih (Sajian Sedap)

Sama sekali tidak repot, kok, membuat Hati Sapi Masak Kecap Gurih ini. Rebus, kemudian masukkan semua bumbu, lalu tunggu sampai matang. Menu yang dijamin praktis untuk weekend.

Durasi 60 menit

5 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 400 gram daging sapi, direbus, dipotong 3x3 cm
    • 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1 batang serai diambil putihnya, dimemarkan
    • 4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula
  2. Bumbu halus:
    • 4 butir kemiri, disangrai
    • 8 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 1 cm jahe
    • 1 sendok teh ketumbar bubuk

Cara Membuat Hati Sapi Masak Kecap Gurih:

1. Rebus santan, bumbu halus, serai,  dan daun jeruk sampai mendidih.

2. Masukkan hati, kecap manis, garam, dan gula. Masak diatas api kecil sampai kuah kental dan bumbu meresap.

(Baca juga: Ayam Suwir Petai, Ide Makan Siang yang Super Menggiurkan)

(Baca juga: Resep Jitu Donat Kentang Klasik Lembut dan Enak)

(Baca juga: Cara Mudah Membuat Serabi Solo Lezat)

(Baca juga: Yuk, Belajar Membuat Minyak Ayam yang Bisa Melezatkan Semua Masakan)

(Baca juga: Ingin Tahu Cara Menghemat Gas Kompor Anda? Masak Bisa Lebih Ekonomis dan Praktis!)