Sama sekali tidak repot, kok, membuat Hati Sapi Masak Kecap Gurih ini. Rebus, kemudian masukkan semua bumbu, lalu tunggu sampai matang. Menu yang dijamin praktis untuk weekend.
Durasi 60 menit
5 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 400 gram daging sapi, direbus, dipotong 3x3 cm
- 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 batang serai diambil putihnya, dimemarkan
- 4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula
- Bumbu halus:
Cara Membuat Hati Sapi Masak Kecap Gurih:
1. Rebus santan, bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai mendidih.
2. Masukkan hati, kecap manis, garam, dan gula. Masak diatas api kecil sampai kuah kental dan bumbu meresap.
(Baca juga: Ayam Suwir Petai, Ide Makan Siang yang Super Menggiurkan)
(Baca juga: Resep Jitu Donat Kentang Klasik Lembut dan Enak)
(Baca juga: Cara Mudah Membuat Serabi Solo Lezat)
(Baca juga: Yuk, Belajar Membuat Minyak Ayam yang Bisa Melezatkan Semua Masakan)
(Baca juga: Ingin Tahu Cara Menghemat Gas Kompor Anda? Masak Bisa Lebih Ekonomis dan Praktis!)