Cuma 2 Langkah Membuat Cuciwis Tiram Bawang Yang Enak Meski Minim Bahan

By Sajian Sedap, Rabu, 30 Agustus 2017 | 07:16 WIB
Cuciwis Tiram Bawang (Sajian Sedap)

Cuciwis disukai karena teksturnya yang renyah. Membuat Cuciwis Tiram Bawang sendiri di rumah ternyata mudah. Cukup dua langkah saja dengan bahan minimal, sajian ini siap terhidang.

Durasi 15 menit

3 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 200 gram cuciwis, dibelah 2
    • 4 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 2 buah cabai merah besar, dipotong 1 cm
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 1/2 sendok makan kecap asin
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 100 ml air
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Cuciwis Tiram Bawang:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan cuciwis dan cabai. Aduk sampai setengah layu.

2. Tambahkan kecap ikan, kecap asin, saus tiram, dan merica. Aduk rata. Tuang air. Aduk hingga matang. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata.

(Baca Juga: Bingung Mengolah Daun Singkong? Cobain deh 5 Resep Daun Singkong Favorit Keluarga Ini)

(Baca Juga: Sayur Asem Pasti Jadi Lebih Nendang Rasanya Kalau Ditambahkan Bahan Rahasia Ini)

(Baca Juga: Kitchen Utensils Beserta Kegunaannya)

(Baca Juga: Ayam Suwir Petai, Ide Makan Siang yang Super Menggiurkan)

(Baca Juga: Cara Mudah Membuat Serabi Solo Lezat)