Sup Sawi Putih Sosis Jamur, Hangatnya Pas Disajikan Untuk Menu Sahur Praktis

By Sajian Sedap, Selasa, 15 Mei 2018 | 10:29 WIB
Sup Sawi Putih Sosis Jamur (Sajian Sedap)

Mudah sekali membuat menu Sup Sawi Putih Sosis Jamur ini. Tidak terlalu banyak bahan atau bumbu di dalamnya, sehingga sangat praktis untuk disajikan sebagai menu sehari-hari.

Durasi 25 menit

5 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 bonggol kecil sawi putih, iris besar
    • 100 gram jamur merang, potong 2 bagian
    • 3 buah sosis sapi, potong 4 bagian, kerat ujungnya
    • 2 buah cabai merah potong 1 cm
    • 7 buah cabai rawit utuh memarkan
    • 4 siung bawang putih, goreng, memarkan
    • 2 cm jahe memarkkan
    • 1500 ml kaldu ayam
    • 2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 1/2 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok makan kecap ikan
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 2 batang daun bawang, iris halus serong

Cara Membuat Sup Sawi Putih Sosis Jamur:

1. Rebus kaldu, bawang putih, dan jahe sampai harum.

2. Masukkan jamur, sosis, dan cabai. Aduk rata.

3. Tambahkan sawi putih, garam, merica, gula, dan kecap ikan. Aduk rata. Masak sampai matang.

4. Masukkan minyak wijen dan daun bawang. Aduk rata.

(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)

(Baca juga: Tak Perlu Membeli Lontong Sayur, Membuatnya Sendiri Ternyata Mudah)

(Baca juga: Sarapan Spesial Wiken Ini Dengan Nasi Kuning Yang Mudah Dibuat)

(Baca juga: Rahasia Membuat Kuah Bakso yang Enak)

(Baca juga: Jangan Dulu Tambahkan Sagu, Mengatasi Adonan Pempek yang Lembek Ada Caranya Lho)