Resep Acar Kuning Cabai Bisa Dibuat Siapa Pun Dengan Resep Mudah Ini

By Sajian Sedap, Kamis, 14 Desember 2017 | 02:45 WIB
Acar Kuning Cabai (Sajian Sedap)

Santap istimewa di Hari Raya tak akan lengkap tanpa kehadiran acar. Siapa pun bisa membuat Acar Kuning Cabai berikut ini, karena resep yang kami siapkan sangat mudah.

Durasi 20 menit

6 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram ketimun, buang biji potong 4x1 cm
    • 50 gram cabai rawit hijau, utuh
    • 10 buah cabai rawit merah, utuh
    • 1 lembar daun salam
    • 2 batang serai, memarkan
    • 1 sendok teh garam
    • 3/4 sendok teh gula pasir
    • 250 ml air
    • 1 sendok teh cuka
    • 2 sendok makan minyak, untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 4 cm kunyit bakar

Cara Membuat Acar Kuning Cabai:

1. Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum.

2. Masukkan timun, wortel, bawang merah, dan cabai rawit merah. Aduk rata. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.

3. Tuang air. Aduk sampai meresap. Menjelang diangkat, masukkan cuka. Aduk rata.

(Baca Juga: Punya Sisa Roti Tawar di Rumah? Daripada Dibuang, Olah Saja Jadi Makanan Enak )

(Baca Juga: Membedakan Kerupuk Kulit Sapi dan Babi? Ini Dia Cara Mudahnya!)

(Baca Juga: Yuk, Belajar Membuat Kulit Pai Cantik untuk Pai Susu sampai Pai Buah Segar)

(Baca Juga: Cara Mudah Membuat Serabi Solo Lezat)

(Baca Juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)