Beragam kue tradisional selalu jadi favorit. Surabi contohnya. Yuk, tampilkan dengan cita rasa kekinian. Pasti akan mencuri perhatian di hari istimewa ini.
Durasi 90 menit
15 buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 2 butir telur
- 2 sendok teh ragi instan
- 325 ml santan, dari 1 butir kelapa
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok makan minyak untuk olesan
- Bahan toping:
- 2 buah sosis sapi, iris
- 2 buah daging burger, potong-potong
- 15 butir telur
- Bahan saus:
- 100 gram mayones
- 50 gram susu kental manis
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh air jeruk nipis
Cara Membuat Surabi Mayo:
1. Panaskan cetakan serabi sambil diisi kelapa. Aduk sesekali sampai kelapa kering. Angkat, buang kelapanya. 2. Aduk tepung terigu, telur, dan ragi instan. Tambahkan santan sedikit-sedikit sambil dikeplok-keplok 15 menit. 3. Tambahkan garam. Aduk rata. Diamkan 1 jam. 4. Panaskan kembali cetakan serabi. Tuang adonan. Biarkan sampai berlubang. Kecilkan api. Tata bahan toping. Tutup dan biarkan sampai matang. Angkat. Sajikan bersama siraman mayo.
(Baca Juga: Yuk, Belajar Membuat Kulit Pai Cantik untuk Pai Susu sampai Pai Buah Segar)
(Baca Juga: Mengulek Sambal Dengan Cobek jadi Jauh Lebih Mudah Kalau Tips ini Kita Ikuti )
(Baca Juga: Ini Caranya Agar Bumbu Kuah Soto Bisa Harum Maksimal Tanpa Bau Langu)
(Baca Juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)
(Baca Juga: Cara Mudah Membuat Serabi Solo Lezat)