Surabi Mayo, Cita Rasa Kekinian Dalam Camilan Tradisional

By Sajian Sedap, Kamis, 31 Agustus 2017 | 12:38 WIB
Surabi Mayo (Sajian Sedap)

Beragam kue tradisional selalu jadi favorit. Surabi contohnya. Yuk, tampilkan dengan cita rasa kekinian. Pasti akan mencuri perhatian di hari istimewa ini.

Durasi 90 menit

15 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 2 butir telur
    • 2 sendok teh ragi instan
    • 325 ml santan, dari 1 butir kelapa
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 sendok makan minyak untuk olesan
  2. Bahan toping:
    • 2 buah sosis sapi, iris
    • 2 buah daging burger, potong-potong
    • 15 butir telur
  3. Bahan saus:
    • 100 gram mayones
    • 50 gram susu kental manis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh air jeruk nipis

Cara Membuat Surabi Mayo:

1. Panaskan cetakan serabi sambil diisi kelapa. Aduk sesekali sampai kelapa kering. Angkat, buang kelapanya. 2. Aduk tepung terigu, telur, dan ragi instan. Tambahkan santan sedikit-sedikit sambil dikeplok-keplok  15 menit. 3. Tambahkan garam. Aduk rata. Diamkan 1 jam. 4. Panaskan kembali cetakan serabi. Tuang adonan. Biarkan sampai berlubang. Kecilkan api. Tata bahan toping. Tutup dan biarkan sampai matang. Angkat. Sajikan bersama siraman mayo.

(Baca Juga: Yuk, Belajar Membuat Kulit Pai Cantik untuk Pai Susu sampai Pai Buah Segar)

(Baca Juga: Mengulek Sambal Dengan Cobek jadi Jauh Lebih Mudah Kalau Tips ini Kita Ikuti )

(Baca Juga: Ini Caranya Agar Bumbu Kuah Soto Bisa Harum Maksimal Tanpa Bau Langu)

(Baca Juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)

(Baca Juga: Cara Mudah Membuat Serabi Solo Lezat)