Serabi ini tampil beda dengan warna merah karena tambahan buah bit di dalam adonannya. Jangan lupa juga, ada saus gurih dan manis yang pasti jadi kesukaan keluarga. Cocok jadi hidangan legit yang pas
Durasi 60 menit
16 buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Serabi Velvet Saus Keju:
1. Panaskan cetakan serabi dari tanah liat sambil diberi parutan kelapa. Aduk-aduk parutan kelapa sampai berminyak. Buang parutan kelapanya. Sisihkan.
2. Rebus santan sambil diaduk sampai mendidih. Ambil 375 ml santan. Biarkan hangat.
3. Aduk rata tepung terigu, cokelat bubuk, garam, dan telur. Tuangkan santan dan blenderan bit, sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga menjadi adonan licin. Kocok dengan mixer kecepatan rendah 20 menit. Diamkan 30 menit.
4. Tambahkan baking powder. Aduk rata.
5. Tuang sedikit adonan ke dalam cetakan serabi yang sudah dipanaskan. Biarkan berlubang. Kecilkan api. Tutup dan biarkan sampai matang.Angkat. Lipat.
6. Saus, rebus susu, keju, gula, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
7. Sajikan serabi bersama saus. (By)
(Baca juga: Yuk, Lihat Uniknya Makanan Khas Lebaran di Negara Lain yang Tak Kalah Menggiurkan)
(Baca juga: Dua Langkah Memasak Tumis Daun Labu Rebon yang Cocok untuk Menetralisir Berlemaknya Hidangan Lebaran)
(Baca juga: Bolu Karamel, Sajian Klasik Yang Bisa Dibuat Dalam 4 Langkah Saja)
(Baca juga: Beef Roll Melted Baked, Sajian Mewah Hanya Dengan 6 Bahan)
(Baca juga: Frozen Brownies, Sensasi Brownies Dingin Yang Bisa Kudapan Lezat & Segar Di Hari Raya)
KOMENTAR