Sop Tulang Kambing Ini Bisa Jadi Hidangan Berkuah Favorit Di Hari Raya

By Sajian Sedap, Jumat, 1 September 2017 | 07:29 WIB
Sop Tulang Kambing (Sajian Sedap)

Brebes memiliki kekhasan dalam kulinernya. Sop Tulang Kambing ini salah satunya. Menjelang makan malam, yuk kita bersiap membuat resep sop berkuah hanget dengan cita rasa lezat ini.

Durasi 45 menit

6 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 800 gram tulang kambing, di potong-potong
    • 2 buah tomat, di potong-potong 8 bagian
    • 50 gram kol di potong kasar
    • 3 butir cengkeh
    • 3 cm kayumanis
    • 2000 ml air
    • 2 sendok makan bawang goreng, untuk taburan
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 4 siung bawang putih
    • 1/2 sendok teh merica,
    • 1 1/2 sendok makan garam
    • 1 1/2 sendok teh gula pasir

Cara Membuat Sop Tulang Kambing:

1. Rebus tulang kambing, 2000 ml air, 2 lembar daun salam, dan 1/2 sendok teh garam sampai mendidih. Buang airnya.

2. Rebus lagi kambing dengan 2000 ml air.

3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan cengkeh dan kayumanis. Tuang ke rebusan tulang.

4. Masak sampai matang dan mendidih. Tambahkan tomat dan kol. Aduk sampai layu.

5. Sajikan dengan taburan bawang goreng.

(Baca Juga: Membedakan Kerupuk Kulit Sapi dan Babi? Ini Dia Cara Mudahnya!)

(Baca Juga: Jangan Ragu! Membuat Bubur Kacang Hijau Pasti Lebih Mudah Empuk dengan Cara Ini )