Menu yang praktis cocok dibuat menjelang sarapan. Menu Misoa Goreng Jamur ini cocok jadi salah satu pilihan. Dalam 25 menit, sarapan enak sudah tersaji untuk keluarga.
Durasi 25 menit
7 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram misoa, direbus, ditiriskan
- 100 gram jamur merang, diiris
- 100 gram jamur tiram, disuwir-suwir
- 6 butir bawang merah diiris
- 2 siung bawang putih diiris
- 4 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, diiris halus
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 7 tangkai caisim, dipotong-potong
- 2 sendok makan kecap asin
- 5 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 batang daun bawang, dipotong serong
- 100 ml kaldu ayam
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Misoa Goreng Jamur:
1. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai merah sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir kasar.
2. Tambahkan jamur dan caisim. Aduk sampai layu.
3. Masukkan misoa. Aduk sebentar. Bubuhi kecap asin, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
4. Tambahkan kaldu. Aduk sampai matang. Tambahkan daun bawang menjelang diangkat. Aduk rata.
(Baca juga: Tanpa Oven, Yuk, Ikuti Resep Bolu Kukus Tape Ketan yang Harum Ini)
(Baca juga: Resep Jitu Membuat Brownies Kukus Keju Enak Ini Wajib Dicoba)
(Baca juga: Wow, Dim Sum Siomay Ekonomis Ini Mudah Banget Dibuat!)
(Baca juga: Cobek Sering Luntur dan Berpasir? Tenang Saja, Ada Cara Mengatasinya)
(Baca juga: Bingung Mengolah Daun Singkong? Cobain deh 5 Resep Daun Singkong Favorit Keluarga Ini)