Resep Tumis Kangkung Petis Yang Antirepot Tapi Dijamin Nikmat

By Sajian Sedap, Sabtu, 9 September 2017 | 23:51 WIB
Tumis Kangkung Petis (Sajian Sedap)

Tumis kangkung ini dibuat lebih gurih dan lezat dengan hadirnya petis. Cara memasak Tumis Kangkung Petis ini antirepot tapi rasanya dijamin tak mengecewakan.

Durasi 20 menit

3 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 2 ikat kangkung disiangi
    • 50 gram taoge, dibersihkan
    • 1 sendok makan petis
    • 5 butir bawang merah diiris tipis
    • 3 siung bawang putih, diiris tipis
    • 2 buah cabai merah besar, diiris serong
    • 2 buah cabai hijau besar, diiris serong
    • 1 lembar daun salam
    • 1 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 50 ml air
    • 1 sendok teh air asam jawa, dari 1/2 sendok teh asam jawa dilarutkan di dalam 2 sendok teh air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Tumis Kangkung Petis:

1. Panaskan minayk. Tumis bawang merah , bawang putih, cabai, daun salam, lengkuas, dan daun jeruk sampai harum.

2. Tambahkan petis. Aduk rata. Masukkan kangkung dan taoge. Aduk rata.

3. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.

4. Tuang air. Aduk sampai matang dan meresap.

5. Masukkan air asam. Aduk rata.

(Baca juga: Tak Perlu Membeli Lontong Sayur, Membuatnya Sendiri Ternyata Mudah)

(Baca juga: Ayam Suwir Petai, Ide Makan Siang yang Super Menggiurkan)