Sajian ala Italia ini terkenal paling mudah dibuat. Alasannya, bahannya sedikit dan cara membuatnya pun praktis. Jadinya, resep shrimp clam oglio olio ini pas untuk Anda yang ingin menu mewah
Durasi 20 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 100 gram bawang putih, cincang halus
- 100 ml minyak untuk menggoreng
- Bahan:
- 200 gram spageti, rebus
- 5 buah cabai rawit merah, cincang
- 200 gram udang jerbung, kupas sisakan ekor, kerat punggung
- 400 gram kerang tahu, rebus
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica hitam kasar
- 1 sendok makan peterseli cincang
Cara Membuat Shrimp Clam Aglio Olio:
1. Panaskan minyak. Masukkan bawang putih. Goreng di atas api kecil sampai kekuningan. Saring. Tiriskan. Ambil 50 ml minyaknya.
2. Panaskan minyak bawang putih. Masukkan udang dan kerang. Aduk sampai udang berubah warna.
3. Tambahkan cabai rawit dan bawang putih goreng. Aduk rata. masukkan spageti. Aduk rata. bubuhi garam dan merica hitam kasar. Aduk rata. tambahkan peterseli cincang. Aduk rata. (Ri)
(Baca juga: Kaldu Daging Paling Baik Direbus Air Dingin atau Air Mendidih? Ini Jawabannya)
(Baca juga: Supaya Sate Kambing Tidak Kering, Tambahkan Bahan Ini Pada Bumbu Perendamnya)
(Baca juga: Tips Mengolah Kacang untuk Saus Gado-Gado Yang Legit dan Creamy)
(Baca juga: Omelet Tampil Lebih Spesial dengan Resep Makaroni Telur Keju)
(Baca juga: Resep Nasi Kebuli, Sajian Timur Tengah Lezat Penuh Aroma)