Terbayang nikmatnya daging yang direbus dengan air kelapa? Enggak usah penasaran lagi, Daging Panggang Ungkep Air Kelapa ini bisa kita buat sendiri di rumah karena resep 3 langkahnya ada di sini.
Durasi 90 menit
6 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 400 gram daging gandik, dipotong kotak 6x6 cm
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 25 gram gula merah, disisir
- 800 ml air kelapa
- Bumbu halus:
- 4 butir kemiri, disangrai
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Daging Panggang Ungkep Air Kelapa:
1. Didihkan air kelapa bersama bumbu halus, daun salam, lengkuas, garan, gula, dan kecap manis.
2. Masukkan daging. Masak sampai daging matang dan empuk.
3. Panggang di atas pan sambil dioles sisa bumbu sampai harum.
(Baca juga: Ayam Suwir Petai, Ide Makan Siang yang Super Menggiurkan)
(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)
(Baca juga: Buat Sendiri Roti Sobek Kukus Keju, Sarapan Beda yang Bikin Ketagihan)
(Baca juga: Bedakah Heavy Cream dan Whipping Cream?)
(Baca juga: Tanpa Oven, Yuk, Ikuti Resep Bolu Kukus Tape Ketan yang Harum Ini)