Gurihnya Daging Panggang Ungkep Air Kelapa Ini Bisa Dibuat Hanya Dalam 3 Langkah

By Sajian Sedap, Jumat, 15 September 2017 | 10:08 WIB
Daging Panggang Ungkep Air Kelapa (Sajian Sedap)

Terbayang nikmatnya daging yang direbus dengan air kelapa? Enggak usah penasaran lagi, Daging Panggang Ungkep Air Kelapa ini bisa kita buat sendiri di rumah karena resep 3 langkahnya ada di sini.

Durasi 90 menit

6 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bumbu halus:
    • 4 butir kemiri, disangrai
    • 6 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 1 sendok teh ketumbar

Cara Membuat Daging Panggang Ungkep Air Kelapa:

1. Didihkan air kelapa bersama bumbu halus, daun salam, lengkuas, garan, gula, dan kecap manis.

2. Masukkan daging. Masak sampai daging matang dan empuk.

3. Panggang di atas pan sambil dioles sisa bumbu sampai harum.

(Baca juga: Ayam Suwir Petai, Ide Makan Siang yang Super Menggiurkan)

(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)

(Baca juga: Buat Sendiri Roti Sobek Kukus Keju, Sarapan Beda yang Bikin Ketagihan)

(Baca juga: Bedakah Heavy Cream dan Whipping Cream?)

(Baca juga: Tanpa Oven, Yuk, Ikuti Resep Bolu Kukus Tape Ketan yang Harum Ini)