Spaghetti Dendeng Balado, Menu Khas Italia Dengan Toping Khas Nusantara

By Sajian Sedap, Senin, 11 September 2017 | 12:05 WIB
Spageti Dendeng Balado (Sajian Sedap)

Yuk, kreasikan sajian khas Italian dengan saus ala Indonesia. Buat dendeng balado lalu masukkan dalam tumisan saus spaghetti. Spaghetti Dendeng Balado ini pasti bakal mencuri perhatian.

Durasi 40 menit

4 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 200 gram spaghetti, direbus
    • 150 gram daging has dalam, diiris tipis searah serat
    • 1/2 sendok makan air asam, dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 1 sendok makan air, untuk lumuran daging
    • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 1 lembar daun salam
    • 1 batang serai, dimemarkan
    • 3/4 sendok teh garam
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
    • 1 liter minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu tumbuk kasar:

Cara Membuat Spaghetti Dendeng Balado:

1. Remas-remas daging dengan air asam.

2. Letakkan dalam loyang tanpa dioles margarin. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celcius 25 menit sampai air meresap. Dinginkan.

3. Goreng daging dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering. Sisihkan.

4. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun jeruk, daun salam, dan serai sampai harum. Masukkan daging dan garam. Aduk rata.

5. Tuang di atas spageti.

(Baca juga: Telur Dadar Sayur Bumbu Semur, Cita Rasa Lezatnya Bikin Surprise Keluarga )

(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)

(Baca juga: Cara Mudah Membuat Serabi Solo Lezat)

(Baca juga: Supaya Minyak Bekas Bebas Bau, Ikuti Dulu Tips Ini)

(Baca juga: Membuang Minyak Jelantah Dengan Benar)