Sop Jamur Sedap Malam, Hidangan Praktis Yang Bisa Tersaji Kilat Di Meja Makan

By Sajian Sedap, Selasa, 12 September 2017 | 01:05 WIB
Sop Jamur Sedap Malam (Sajian Sedap)

Tiga bahan utama, yaitu ayam, jamur kuping dan jamur sedap malam sudah cukup untuk menghasilkan sop segar yang mudah dibuat. Resep Sop Jamur Sedap Malam yang praktis ini bisa tersaji kilat di meja.

Durasi 30 menit

5 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 2 buah paha ayam direbus, dipotong kotak 1 1/2 cm
    • 2 buah wortel, dipotong bulat tebal
    • 4 buah jamur kuping, diseduh, dipotong-potong
    • 50 gram buncis, dipotong 1 1/2 cm
    • 50 gram sedap malam, diikat
    • 1 batang seledri, diikat
    • 1 batang daun bawang, diikat
    • 1500 ml air
    • 4 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 buah kaldu ayam blok
    • 50 gram soun, diseduh
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 5 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
  3. Bahan taburan:
    • 1 sendok makan bawang merah goreng

Cara Membuat Sop Jamur Sedap Malam:

1. Tumis bumbu halus hingga harum masukkan air. Tambahkan seledri dan daun bawang.

2. Masukkan paha, wortel, dan buncis. Aduk rata. Masak sampai setengah matang.

3. Tambahkan jamur kuping, sedap malam, garam, gula, merica bubuk, dan kaldu blok. Aduk rata. Masak sampai matang. Masukkan soun. Aduk rata.

4. Sajikan dengan ditabur bawang merah goreng.

(Baca juga: Tak Perlu Membeli Lontong Sayur, Membuatnya Sendiri Ternyata Mudah)

(Baca juga: Wow, Dim Sum Siomay Ekonomis Ini Mudah Banget Dibuat!)

(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)

(Baca juga: Rahasia Sukses Membuat Ayam Goreng Tepung Keriting, Tahan Lama dan Renyah Ala Fast Food)

(Baca juga: Mengulek Sambal Dengan Cobek jadi Jauh Lebih Mudah Kalau Tips ini Kita Ikuti )