Daging Masak Tomat Hijau Ini Rasanya Nendang di Lidah

By Sajian Sedap, Selasa, 12 September 2017 | 04:47 WIB
Daging Masak Tomat Hijau (Sajian Sedap)

Racikan bumbu dalam resep Daging Masak Tomat Hijau berikut bisa jadi panduan penting mengolah daging sandung lamur dengan cara yang berbeda. Supaya enggak penasaran, yuk kita praktikkan hari ini juga.

Durasi 60 menit

6 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 400 gram daging sandung lamur, dipotong panjang 5 x 1,5 cm
    • 7 butir bawang merah diiris
    • 3 siung bawang putih diiris
    • 2 lembar daun salam
    • 1 batang serai, dimemarkan
    • 2 cm lengkuas dimemarkan
    • 1 sendok teh ebi
    • 6 buah cabai hijau, dipotong bulat 1 cm
    • 6 buah tomat hijau dipotong-potong
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 650 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Daging Masak Tomat Hijau:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, serai, lengkuas, dan ebi hingga harum.

2. Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan cabai dan tomat. Aduk hingga layu.

3. Tambahkan garam dan gula pasir.

4. Tuang air. Masak hingga meresap dan daging empuk.

(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)

(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)

(Baca juga: Ini Dia Resep Antirepot Membuat Nasi Kuning Enak)

(Baca juga: Tips Mengolah Kacang untuk Saus Gado-Gado Yang Legit dan Creamy)

(Baca juga: Ternyata Melelehkan Mentega Tidak Boleh Sembarangan! Ini Cara Tepatnya)