Yuk, buat olahan tahu jadi sedikit berbeda dengan variasi bumbu ngohyong. Rempah Tahu Aroma Ngohyong ini menguarkan aroma unik yang mampu mengundang penasaran seisi rumah untuk langsung mencicipi.
Durasi 35 menit
15 buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1 buah tahu putih, haluskan
- 100 gram kelapa parut kasar
- 1 butir telur
- 2 1/2 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh bumbu ngohyong
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 600 ml minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah keriting
- 2 buah cabai rawit merah
Cara Membuat Rempah Tahu Aroma Ngohyong:
1. Campur tahu, kelapa parut, bumbu halus, telur, tepung terigu, bumbu ngohyong, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. 2. Bentuk bulat pipih. 3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
(Baca juga:
(Baca juga:
(Baca juga: Yuk Bikin Martabak Telur Seenak Pedagang Kaki Lima Dengan Resep Ini)
(Baca juga: Resep Bolu Pandan Lembut Hanya dengan 5 Bahan Buat Sarapan Esok)
(Baca juga: Cara Membuat Singkong Goreng Empuk Kesukaan Semua Orang)