Hanya 5 Bahan Utama Membuat Puding Karang Nikmat Untuk Menu Penutup

By Sajian Sedap, Jumat, 15 September 2017 | 11:22 WIB
Puding Karang (Sajian Sedap)

Tidak perlu bingung untuk memilih camilan penutup. Simak resep Puding Karang ini, hanya dengan 5 bahan utama saja kita sudah bisa membuatnya.

Durasi 20 menit

12 Potong Porsi

Ingredients

  1. Bahan:

Cara Membuat Puding Karang:

1. Rebus gula merah dan santan sampai gula merah halus dan harum. Saring. Rebus kembali.

2. Tambahkan agar-agar dan garam. Aduk hingga mendidih. Kecilkan api.

3. Tuang telur. Aduk rata. Biarkan mendidih. Angkat.

4. Tuang ke dalam loyang tulban bermotif diameter 20 cm. Dinginkan.

(Baca juga: Puding Brownies Ini Bikin Roti Tawar Tampil Spesial)

(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)

(Baca juga: Sarapan Spesial Wiken Ini Dengan Nasi Kuning Yang Mudah Dibuat)

(Baca juga: Ingin Tahu Cara Menghemat Gas Kompor Anda? Masak Bisa Lebih Ekonomis dan Praktis!)

(Baca juga: Bedakah Heavy Cream dan Whipping Cream?)