Ayam dibalut tumisan bumbu serai dan santan mampu menghipnotis lidah siapa pun yang menyantapnya. Makan pun makin berselera dengan Ayam Goreng Aroma Serai.
Durasi 55 menit
8 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1 ekor ayam, potong 8 bagian
- 6 batang serai, memarkan, iris halus
- 2 lembar daun kunyit, ikat
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 750 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 750 ml minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Ayam Goreng Aroma Serai:
1. Lumuri ayam dengan 1 sendok teh garam dan 1 sendok teh air asam jawa. Diamkan 15 menit. 2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan daun kunyit sampai harum. Masukkan ayam. 3. Tuang santan. Masak sampai mendidih. Tambahkan ayam, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang dan meresap. 4. Goreng ayam bersama sisa bumbu hingga kecokelatan.
(Baca Juga: Resep Cimol Isi Bakso Ini Bisa Menyemarakkan Suasana Ngemil Sore Anda, Lho)
(Baca Juga: Bakso Buatan Anda Tidak Bisa Bulat Sempurna? Coba Contek 4 Cara Mudah Ini)
(Baca Juga: Resep Mangut Lele Yang Lembut, Gurih & Sedap)
(Baca Juga: Bakwan Mie Goreng, Kreasi Mie Instan Seru Buat Sarapan)
(Baca Juga: 20 Menit Membuat Nasi Goreng Kampung ala Pedagang Tek-Tek)