Olahan daging sandung lamur yang berkuah bisa dibuat sangat variatif. Selain semur, kita juga bisa memasaknya jadi Daging Tumis Daun Kari Goreng Ini. Racikan bumbu dan daun kari dijamin bisa menuntask
Durasi 70 menit
6 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 350 gram daging sandung lamur, dipotong 2 x 2 cm
- 5 tangkai daun kari, dipetiki, digoreng untuk taburan
- 2 tangkai daun kari, dipetiki
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, dimemarkan
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 3 buah cabai hijau besar diiris
- 5 buah cabai rawit hijau diiris
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1000 ml air
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 3 butir kemiri
Cara Membuat Daging Tumis Daun Kari Goreng:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun kari, daun salam, serai, dan lengkuas hingga harum.
2. Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan cabai. Aduk hingga layu.
3. Tambahkan garam dan gula pasir.
4. Tuang air. Masak hingga meresap dan daging empuk. Taburkan daun kari goreng.
(Baca juga: SATE KAMBING BUMBU KACANG)
(Baca juga: Sarapan Praktis dengan Makaroni Keju Goreng)
(Baca juga: Sarapan Sehat Dengan Nasi Gurih Hijau Yang Lezatnya Bukan Main)
(Baca juga: Empal Gepuk Pedas Ini Siap dalam 1 Jam)
(Baca juga: SAMBAL GORENG PRINTIL)