Martabak Telur Tahu Kari ini Bisa Disajikan Kapan Pun Saat Lapar Melanda

By Sajian Sedap, Rabu, 13 September 2017 | 01:30 WIB
Martabak Telur Tahu kari (Sajian Sedap)

Martabak telur yang sederhana bisa kita buat sendiri di rumah. Bahan utamanya hanya kulit lumpia, telur, tahu, daging sapi giling dan bumbu kari. Martabak Telur Tisa disajikan kapan pun lapar melanda.

Durasi 35 menit

17 Buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 17 lembar kulit lumpia
    • 200 gram tahu putih, dihaluskan
    • 5 batang daun bawang, diiris halus
    • 3 siung bawang putih, dicincang halus
    • 100 gram daging sapi giling
    • 1 sendok teh kari bubuk
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1/2 buah bawang bombay dicincang halus
    • 5 butir telur dikocok lepas
    • 1 liter minyak untuk menggoreng
  2. Perekat (aduk rata):

Cara Membuat Martabak Telur Tahu Kari:

1. Isi, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan tahu, kari bubuk, garam, merica, dan gula. Aduk sampai matang. Angkat. Sisihkan.

2. Aduk daun bawang bombay, daun bawang, dan tumisan.

3. Tambahkan telur. Aduk rata.

4. Ambil selembar kulit lumpia. Sendokkan bahan isi. Rekatkan dengan bahan perekat. Lipat kotak. 

5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kuning keemasan.

(Baca juga: Tanpa Oven, Yuk, Ikuti Resep Bolu Kukus Tape Ketan yang Harum Ini)

(Baca juga: Resep Jitu Membuat Brownies Kukus Keju Enak Ini Wajib Dicoba)