Acara ngeteh sore hari enggak akan lengkap tanpa ada camilan ringan. Kue Kering Leci Buah Kering ini bisa jadi alternatif yang bisa disimpen dan dikeluarkan saat dibutuhkan.
Durasi 45 menit
600 Gram Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram margarin
- 1/2 sendok teh garam
- 50 gram gula tepung
- 2 sendok teh sirup leci
- 2 buah kuning telur
- 1/4 sendok teh essens leci
- 200 gram tepung terigu protein rendah
- 25 gram maizena
- 25 gram susu bubuk
- 100 gram fruit mix
Cara Membuat Kue Kering Leci Buah Kering:
1. Kocok margarin, garam, dan gula tepung 4 menit sampai lembut.
2. Masukkan sirup, kuning telur, dan essens leci. Kocok rata. Tambahkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
3. Masukkan fruitmix. Aduk menyebar.
4. Sendokkan di atas loyang yang di oles tipis margarin.
5. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celcius 30 menit sampai matang.
(Baca juga: Pasti Bisa, Kok, Membuat Si Manis Puding Lumut yang Sedang Naik Daun Ini)
(Baca juga: Cara Mudah Membuat Serabi Solo Lezat)