Tumis Pepaya Muda Melinjo Praktis Ini Pas Kalau Kita Tak Punya Waktu Banyak Di Dapur

By Sajian Sedap, Kamis, 14 September 2017 | 07:35 WIB
Tumis Pepaya Muda Melinjo (Sajian Sedap)

Tak punya waktu banyak untuk menyiapkan menu makan siang atau malam? Tumis Pepaya Muda Melinjo ini bisa jadi pilihan menu yang praktis. Dalam 25 menit, sajian tumisan lezat ini siap tersaji.

Durasi 25 menit

5 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 400 gram pepaya muda, dipotong korek api
    • 50 gram kulit melinjo, diiris
    • 1 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 buah cabai hijau besar, diiris miring
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 200 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Membuat Tumis Pepaya Muda Melinjo:

1. Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas sampai harum.

2. Masukkan cabai hijau, aduk sampai setengah layu.

3. Tambahkan pepaya dan melinjo. Aduk sampai setengah layu.

4. Masukkan garam dan gula. Aduk rata. Tuang air.  Masak sampai matang.

(Baca juga: Tanpa Oven, Yuk, Ikuti Resep Bolu Kukus Tape Ketan yang Harum Ini)

(Baca juga: Resep Jitu Membuat Brownies Kukus Keju Enak Ini Wajib Dicoba)

(Baca juga: Wow, Dim Sum Siomay Ekonomis Ini Mudah Banget Dibuat!)

(Baca juga: Cobek Sering Luntur dan Berpasir? Tenang Saja, Ada Cara Mengatasinya)

(Baca juga: Bingung Mengolah Daun Singkong? Cobain deh 5 Resep Daun Singkong Favorit Keluarga Ini)