Resep Kare Kerang Tahu dengan cita rasa istimewa ini memadumadankan bumbu kare yang gurih yang menggiurkan. Dalam 3 langkah mudah, sajian ini siap terhidang di meja.
Durasi 20 menit
5 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 500 gram kerang tahu, rebus, dibuang salah satu cangkangnya
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 3 cm kunyit, dibakar
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah keriting
- 4 butir kemiri
- 2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Kare Kerang Tahu:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan daun jeruk sampai harum.
2. Masukkan kerang. Aduk rata. Tambahkan garam, gula, dan merica bubuk. Aduk rata.
3. Tuang santan. Aduk sampai matang dan meresap.
(Baca juga: Tanpa Oven, Yuk, Ikuti Resep Bolu Kukus Tape Ketan yang Harum Ini)
(Baca juga: Resep Jitu Membuat Brownies Kukus Keju Enak Ini Wajib Dicoba)
(Baca juga: Wow, Dim Sum Siomay Ekonomis Ini Mudah Banget Dibuat!)
(Baca juga: Cobek Sering Luntur dan Berpasir? Tenang Saja, Ada Cara Mengatasinya)
(Baca juga: Bingung Mengolah Daun Singkong? Cobain deh 5 Resep Daun Singkong Favorit Keluarga Ini)