Roti goreng memang jadi favorit semua orang. Apalagi kalau ditambah dengan isi yang bervarisai. Yuk, buat dengan resep Roti Goreng Daging Pedas untuk bekal atau sarapan.
Durasi 90 menit
24 Buah Porsi
Ingredients
- Bahan roti:
- 320 gram tepung terigu protein tinggi
- 6 gram ragi instan (1 1/2 sendok teh)
- 15 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 30 gram gula pasir
- 1 butir telur
- 1 buah kuning telur
- 125 ml air es
- 50 gram margarin
- 1 sendok teh garam
- Bahan isi:
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 2 buah cabai keriting, dicincang halus
- 200 gram daging giling
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 tangkai daun ketumbar, dicincang halus
- 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 6 buah cabai rawit diiris
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 75 gram tepung panir kasar
Cara Membuat Roti Goreng Daging Pedas:
1. Isi, tumis bawang bombay, bawang putih, daun salam, daun jeruk, dan cabai keriting sampai harum. Masukkan daging. Tumis sampai berubah warna.
2. Masukkan garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan daun ketumbar. Aduk rata. Tuang santan. Aduk sampai meresap. Sisihkan.
3. Kulit, campur tepung, ragi instan, susu bubuk, gula pasir, dan baking powder. Aduk rata.
4. Masukkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
5. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 25 gram. Bentuk bulat. Diamkan 30 menit.
6. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat.
7. Letakkan di loyang yang ditabur tipis tepung terigu. Diamkan 20 menit.