Ayam bertepung dalam ukuran mungil memang mendatangkan sensasi yang berbeda. Ditambah lagi dengan saus yang sedap. Makan pun jadi super nikmat.
Durasi 35 menit
3 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 2 buah paha ayam atas bawah, potong 1 1/2x1 1/2 cm
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh cabai bubuk
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- 1 sendok teh kecap inggris
- Bahan pencelup:
- 200 ml air es
- Bahan pelapis aduk rata:
- 150 gram tepung terigu
- 50 gram tepung beras
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok makan maizena
- 1/2 sendok teh baking powder
- Bahan saus:
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 1 buah cabai gendot, iris halus sekali
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh kecap inggris
- 1 sendok makan saus tiram
- 150 ml air
- 1 sendok makan maizena
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Chicken Popper Jalapeno:
1. Campur garam, cabai bubuk, kecap inggris, dan air jeruk lemon. 2. Rendam ayam di dalam campuran itu 1 jam. 3. Celup ayam ke dalam bahan pencelup, gulingkan ke bahan campuran tepung. Cubit-cubit. Goreng sampai matang. 4. Saus, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan cabai gendot. Aduk sampai setengah matang. 5. Campur berbagai kecap, saus tiram, air, dan maizena. Tuang ke dalam tumisan. Aduk sampai meletup-letup. 6. Tata ayam di dalam piring atau mangkuk. Semprotkan saus.
Baca Juga: Supaya Sate Kambing Tidak Kering, Tambahkan Bahan Ini Pada Bumbu Perendamnya
Baca Juga: Rahasia Membuat Kuah Bakso yang Enak
Baca Juga: Nasi di Dalam Rice Cooker Cepat Mengering, Ini Dia Penyebabnya
Baca Juga: Mudahnya Membuat Oreo Cheese Cake Kukus Untuk Kue Lembut di Sore Hari