Carang Gesing, Kudapan Khas Purworejo yang Lezatnya Bikin Terhipnotis

By Sajian Sedap, Selasa, 19 September 2017 | 05:45 WIB
Carang Gesing (Sajian Sedap)

Dengan bahan dasar pisang, santan dan gula merah, menu Carang Gesing ini mampu membuat kita terhipnotis karena kelezatannya. Daripada penasaran langsung saja kita coba, yuk.

Durasi 45 menit

10 Buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 10 buah pisang raja iris 1 1/2 cm
    • 400 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 100 gram gula merah sisir
    • 4 butir telur kocok lepas
    • 1/2 sendok teh garam
    • 3 lembar daun pandan potong 3 cm
    • 10 lembar daun pisang untuk membungkus

Cara Membuat Carang Gesing:

1. Aduk rata santan dan gula merah sampai larut. Saring.

2. Tambahkan telur dan garam, aduk rata. Masukkan pisang. Aduk rata.

3. Ambil daun pisang. Letakkan 1 potong daun pandan. Sendokkan campuran pisang. Bungkus tum. Semat dengan lidi.

4. Kukus di atas api kecil 30 menit sampai matang. Angkat dan sajikan.

(Baca juga: Tanpa Oven, Yuk, Ikuti Resep Bolu Kukus Tape Ketan yang Harum Ini)

(Baca juga: Resep Jitu Membuat Brownies Kukus Keju Enak Ini Wajib Dicoba)

(Baca juga: Wow, Dim Sum Siomay Ekonomis Ini Mudah Banget Dibuat!)

(Baca juga: Membuat Adonan Bakwan yang Pas, Ini Dia Rahasianya)

(Baca juga: Punya Sisa Roti Tawar di Rumah? Daripada Dibuang, Olah Saja Jadi Makanan Enak )