Siapa Pun Bakal Terkesima Dengan Lembutnya Cake Pandan Kukus Pisang Ini

By Sajian Sedap, Jumat, 15 September 2017 | 01:02 WIB
Cake Pandan Kukus Pisang (Sajian Sedap)

Cake pandan termasuk varian cake klasik yang banyak penggemarnya, lho. Coba variasikan dengan membuatnya jadi Cake Pandan Kukus Pisang. Siapa pun pasti terkesima saat mencicipi tekstur lembutnya.

Durasi 60 menit

20 potong Porsi

Ingredients

  1. Bahan:

Cara Membuat Cake Pandan Kukus Pisang:

1. Kocok, telur, emulsifier, gula pasir, dan garam sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder, sambil diayak dan diaduk rata.

2. Masukkan santan instan, air daun suji, dan margarin leleh. Aduk rata.

3. Tuang setengah bagian adonan di loyang 20x20x7 yang dialasi kertas roti tanpa diolesi margarin. kukus didalam pengukus dengan api sedang 10 menit.

4. Tata pisang miring dan beri jarak. Tuang sisa adonan.. Kukus lagi 15 menit sampai matang.

Baca Juga: Mudahnya Membuat Oreo Cheese Cake Kukus Untuk Kue Lembut di Sore Hari

Baca Juga: Nasi di Dalam Rice Cooker Cepat Mengering, Ini Dia Penyebabnya

Baca Juga: Rahasia Membuat Kuah Bakso yang Enak

Baca Juga: Resep Takoyaki, Camilan Khas Jepang Yang Selalu Bikin Lidah Senang

Baca Juga: Pasti Bisa, Kok, Membuat Si Manis Puding Lumut yang Sedang Naik Daun Ini