Cake pandan termasuk varian cake klasik yang banyak penggemarnya, lho. Coba variasikan dengan membuatnya jadi Cake Pandan Kukus Pisang. Siapa pun pasti terkesima saat mencicipi tekstur lembutnya.
Durasi 60 menit
20 potong Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 5 butir telur
- 1/2 sendok teh emulsifier
- 125 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 140 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 50 gram santan kental instan
- 30 gram air daun suji, dari 32 lembar daun suji dan 1 lembar daun pandan, blender.
- 30 gram margarin, lelehkan
- 4 buah pisang raja, belah 2 bagian
Cara Membuat Cake Pandan Kukus Pisang:
1. Kocok, telur, emulsifier, gula pasir, dan garam sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder, sambil diayak dan diaduk rata.
2. Masukkan santan instan, air daun suji, dan margarin leleh. Aduk rata.
3. Tuang setengah bagian adonan di loyang 20x20x7 yang dialasi kertas roti tanpa diolesi margarin. kukus didalam pengukus dengan api sedang 10 menit.
4. Tata pisang miring dan beri jarak. Tuang sisa adonan.. Kukus lagi 15 menit sampai matang.
Baca Juga: Mudahnya Membuat Oreo Cheese Cake Kukus Untuk Kue Lembut di Sore Hari
Baca Juga: Nasi di Dalam Rice Cooker Cepat Mengering, Ini Dia Penyebabnya
Baca Juga: Rahasia Membuat Kuah Bakso yang Enak
Baca Juga: Resep Takoyaki, Camilan Khas Jepang Yang Selalu Bikin Lidah Senang
Baca Juga: Pasti Bisa, Kok, Membuat Si Manis Puding Lumut yang Sedang Naik Daun Ini