Sempurnakan sajian santap siang dengan Puding Cake Pandan Mangga yang segar dan lembut. Tambahan buah-buahan di dalamnya menjadikan sajian ini tak hanya kaya serat, tapi juga lezat.
Durasi 60 menit
16 potong Porsi
Ingredients
Cara Membuat Puding Cake Pandan Mangga:
1. Cake, kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
2. Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
3. Tuang ke dalam loyang bulat ukuran 22, tinggi 4 cm yang diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Oven dengan api bawah pada suhu 190 derajat Celsius selama 20 menit sampai matang. Dinginkan. Letakkan di dalam loyang bulat 20 cm tinggi 7 cm. Sisihkan.
4. Puding I, rebus air, sari mangga, gula, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
5. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai mengembang.
6. Tuang rebusan puding sambil dikocok rata. Masukkan potongan jeruk kaleng. Aduk menyebar. Tuang di atas cake. Biarkan sampai beku. Tata mangga.
7. Puding II, rebus jus mangga, agar-agar, dan jeli sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di atas puding I sedikit demi sedikit. Biarkan sampai beku. (Dn)
Baca juga:
Teknik Antigagal dalam Membuat Brownies Kukus Cokelat
Awas, 8 Makanan Bergula Tinggi Ini Sering Kita Konsumsi Tanpa Sadar
Si Imut Roti Mini Keju Leleh yang Bikin Hati Meleleh
Sarapan Cantik Dengan Bolu Kukus Ubi Ungu
Tiga Langkah Membuat Singkong Goreng Keju Leleh yang Mantap Buat Camilan
KOMENTAR