Resep Puding Cake Mangga Lidah Buaya merupakan perpaduan puding cake dengan sentuhan segar mangga lidah buaya bertekstur lembut. Penasaran? Yuk, coba resepnya!
Durasi 75 menit
16 potong Porsi
Ingredients
Cara Membuat Puding Cake Mangga Lidah Buaya:
1. Cake, Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan campuran tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
2. Masukkan mentega tawar leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Bagi menjadi 2 bagian. Satu bagian tambahkan pasta cokelat. Aduk rata. Tuang ke dalam loyang bulat 22 cm tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
3. Tuang adonan putih ke dalam loyang kotak 22x22x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
4. Oven ke dua adonan dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius selama 20 menit sampai matang. Angkat.
5. Masukkan cake cokelat ke dalam loyang bulat diameter 20 cm tinggi 7 cm yang dialas plastik. Potong cake putih ukuran 20x5 cm. Letakkan di sisi loyang. Sisihkan.
6. Bahan puding I, blender mangga dan air sampai lembut. Rebus blenderan mangga, agar-agar, dan gula sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Sisihkan.
7. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
KOMENTAR