Puding berpadu dengan santan, nangka dan gula merah memang tidak pernah mengecewakan. Pokoknya, resep Puding Nangka Gula Merah cocok jadi dessert yang pasti disambut gembira keluarga.
Durasi 60 menit
16 Potong Porsi
Ingredients
Cara Membuat Puding Nangka Gula Merah:
1. Puding I, rebus air, agar-agar, jeli isntan dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan gula merah cair dan nangka. Aduk rata. Buang daun pandannya.
2. Tuang ke dalam loyang setengah lingkaran bergerigi. Miringkan dan biarkan beku. Dinginkan.
3. Puding II, rebus santan, agar-agar, daun pandan dan garam. sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan gula merah cair. Aduk rata.
4. Masukkan telur sedikit-sedikit sambil diaduk sampai berserabut. Buang daun pandannya.
5. Tuang di atas puding I. Bekukan.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Kesal Karena Kerak Hitam Pada Pantat Wajan? Hilangkan dengan Cara Mudah dan Praktis Ini)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR